Pollo frito flow “fast-food”
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Receta
Ingredientes:
4 muslos de pollo
4 caderas de pollo
Aceite de freír
1 huevo
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Buttermilk
3 tazas de leche regular
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de pique
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de adobo
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
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Salsa Chipotle
4 chiles chipotle de lata en “adobo sauce”
6 cucharadas de mayonesa
3 ramitas de cilantro
2 dientes de ajo
1/2 limón (jugo)
1/8 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita paprika
1/4 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de miel
4 cucharadas de agua
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Empanado
2 tazas de harina de trigo regular
2 tazas de maicena
1 taza de panko
1 cucharada de adobo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de paprika
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
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Procedimiento:
1. Hacer el “buttermilk” mezclando en un envase todos los ingredientes escritos.
2. Sumergir las presas de pollo en el “buttermilk”, tapar y dejar en la nevera por un mínimo de 4 horas.
3. Hacer la salsa chipotle mezclando todos los ingredientes escritos en un procesador de alimentos o licuadora.
4. Preparar la mezcla del empanado con las especias y demás ingredientes escritos.
5. Remover las presas de pollo, los ajos y las hojas de laurel del “buttermilk”.
6. Añadir el huevo al “buttermilk” y 1/3 de taza de la mezcla del empanado, volver a mezclar bien.
7. Pasar las presas de pollo por la mezcla del empanado, luego por la mezcla del “buttermilk batter” y luego nuevamente por la mezcla del empanado. Asegúrate de que todo esté bien cubierto.
8. Llevar a freír a 350°F por 10 minutos y luego a 375°F por 2 minutos adicionales (es opcional freír 2 veces).
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Tiempo: 35 min (sin contar el tiempo en nevera)
Porciones: 4 personas
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Listo, disfruta y métele …
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