jueves, 26 de mayo de 2022

 Pollo frito flow “fast-food” 


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Receta 

Ingredientes:

4 muslos de pollo 

4 caderas de pollo

Aceite de freír 

1 huevo 

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Buttermilk 

3 tazas de leche regular 

3 cucharadas de vinagre 

1 cucharada de pique 

1 cucharadita de sal 

1/2 cucharadita de pimienta 

1 cucharadita de adobo 

3 dientes de ajo 

2 hojas de laurel 

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Salsa Chipotle 

4 chiles chipotle de lata en “adobo sauce” 

6 cucharadas de mayonesa 

3 ramitas de cilantro 

2 dientes de ajo 

1/2 limón (jugo) 

1/8 cucharadita de pimienta 

1/4 cucharadita paprika 

1/4 cucharadita de comino 

1/2 cucharadita de sal 

3 cucharadas de miel 

4 cucharadas de agua 

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Empanado 

2 tazas de harina de trigo regular 

2 tazas de maicena 

1 taza de panko 

1 cucharada de adobo 

1 cucharada de ajo en polvo 

1 cucharada de paprika 

1 cucharadita de pimienta 

1 cucharadita de sal 

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Procedimiento:

1. Hacer el “buttermilk” mezclando en un envase todos los ingredientes escritos. 

2. Sumergir las presas de pollo en el “buttermilk”, tapar y dejar en la nevera por un mínimo de 4 horas. 

3. Hacer la salsa chipotle mezclando todos los ingredientes escritos en un procesador de alimentos o licuadora. 

4. Preparar la mezcla del empanado con las especias y demás ingredientes escritos. 

5. Remover las presas de pollo, los ajos y las hojas de laurel del “buttermilk”. 

6. Añadir el huevo al “buttermilk” y 1/3 de taza de la mezcla del empanado, volver a mezclar bien. 

7. Pasar las presas de pollo por la mezcla del empanado, luego por la mezcla del “buttermilk batter” y luego nuevamente por la mezcla del empanado. Asegúrate de que todo esté bien cubierto. 

8. Llevar a freír a 350°F por 10 minutos y luego a 375°F por 2 minutos adicionales (es opcional freír 2 veces). 

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Tiempo: 35 min (sin contar el tiempo en nevera)

Porciones: 4 personas 

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Listo, disfruta y métele …

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