Ingredientes
- 4 lbs [1.8 kg] de rabo de res
- 1/2 ají habanero
- 4 dientes de ajo , majados
- 2 tallos de apio , picados
- 8 tomates , picados
- 1 taza de salsa de tomate
- 4 ramitos de tomillo (opcional)
- 2 ajíes cubanela grandes , picados
- 2 cebollas grandes , picadas
- 1/4 taza de aceitunas sin semilla
- 1 taza de garbanzos hervidos
- 2 zanahorias grandes , cortadas en rebanadas
- 3 cucharadas de aceite (soya, maíz o maní)
- 1 1/2 cucharaditas de sal (o más, al gusto), cantidad dividida
- Jugo de 1 limón (lima fuera de la RD)
- 1/4 cucharadita de pimienta (o más, al gusto), cantidad dividida
- 1 cucharadita de orégano
- 2 ramitos de perejil picado
Preparacion
- Sazona el rabo con orégano, una pizca de pimienta, jugo de limón y una cucharadita de sal.
- Calienta el aceite en un caldero de fondo grueso a fuego medio.
- Agrega el rabo y dora.
- Agrega suficiente agua para cubrirlo y tapa.
- Cuece la carne hasta que esté bien blanda, agregando agua cuando sea necesario (ver notas).
- Cuando la carne esté blanda agrega la zanahoria, garbanzos, aceitunas, cebolla, ajíes, tomillo, salsa de tomate, tomates, apio, ajo y habanero.
- Cuece hasta que los vegetales estén cocidos. Agrega el perejil.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Sirve caliente con unas rebanadas de aguacate y arroz blanco.
0 comentarios:
Publicar un comentario