martes, 7 de noviembre de 2017

Ingredientes

  • 4 lbs [1.8 kg] de rabo de res
  • 1/2 ají habanero
  • 4 dientes de ajo , majados
  • 2 tallos de apio , picados
  • 8 tomates , picados
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 4 ramitos de tomillo (opcional)
  • 2 ajíes cubanela grandes , picados
  • 2 cebollas grandes , picadas
  • 1/4 taza de aceitunas sin semilla
  • 1 taza de garbanzos hervidos
  • 2 zanahorias grandes , cortadas en rebanadas
  • 3 cucharadas de aceite (soya, maíz o maní)
  • 1 1/2 cucharaditas de sal (o más, al gusto), cantidad dividida
  • Jugo de 1 limón (lima fuera de la RD)
  • 1/4 cucharadita de pimienta (o más, al gusto), cantidad dividida
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 ramitos de perejil picado

Preparacion

  1. Sazona el rabo con orégano, una pizca de pimienta, jugo de limón y una cucharadita de sal.
  2. Calienta el aceite en un caldero de fondo grueso a fuego medio.
  3. Agrega el rabo y dora.
  4. Agrega suficiente agua para cubrirlo y tapa.
  5. Cuece la carne hasta que esté bien blanda, agregando agua cuando sea necesario (ver notas).
  6. Cuando la carne esté blanda agrega la zanahoria, garbanzos, aceitunas, cebolla, ajíes, tomillo, salsa de tomate, tomates, apio, ajo y habanero.
  7. Cuece hasta que los vegetales estén cocidos. Agrega el perejil.
  8. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  9. Sirve caliente con unas rebanadas de aguacate y arroz blanco.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Popular Recetas