12 Ingredientes
Para la salsa:
- 8
- chiles morita
- 3
- dientes de ajo
- 2
- tazas de agua
- 1
- cucharadita de pimienta negra molida
- 1
- cucharadita de comino molido
- 2
- cucharaditas de sazón en polvo
- Sal
- marina si es necesario
Para la carne:
- 3
- lbs de lomo de puerco
- 1
- cucharada de aceite de oliva
Para servir:
- 6
- rebanadas de piña cortadas en triángulos y asadas
- 1/2
- taza de semillas de granada fresca
- Floretes
- de cilantro fresco
-
-
Preparación
- 1Recomiendo que comienzas con la salsa, ya que lo necesitas para hornear la carne.
- 2Coloca los chiles morita, el ajo y las 2 tazas de agua en una cazuelita honda y cocina por 15 a 30 minutos, hasta que los chiles estén blandos.
- 3En el procesador o la licuadora vierte los chiles cocidos junto con el agua y los ajos, agrega también la pimienta negra, el comino, el sazón en polvo y la sal (si quieres), y muele hasta conseguir una salsa espesa.
- 4En un refractario coloca el lomo de puerco y cubre con aceite de oliva.
- 5Baña el puerco con la salsa de chile morita y hornea a 420F por 30 minutos o hasta obtener una temperatura interna de 145F.
- 6Saca del horno y deja reposar por 10 minutos antes de cortar.
- 7Para servir, corta en lascas y acompaña de piña asada, semillas de granada y hojas de cilantro.
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