domingo, 29 de octubre de 2017

12 Ingredientes 

Para la salsa:

chiles morita
dientes de ajo
tazas de agua
cucharadita de pimienta negra molida
cucharadita de comino molido
cucharaditas de sazón en polvo
Sal 
marina si es necesario

Para la carne:

lbs de lomo de puerco
cucharada de aceite de oliva

Para servir:

rebanadas de piña cortadas en triángulos y asadas
1/2 
taza de semillas de granada fresca
Floretes 
de cilantro fresco

Preparación

1Recomiendo que comienzas con la salsa, ya que lo necesitas para hornear la carne.

2Coloca los chiles morita, el ajo y las 2 tazas de agua en una cazuelita honda y cocina por 15 a 30 minutos, hasta que los chiles estén blandos.

3En el procesador o la licuadora vierte los chiles cocidos junto con el agua y los ajos, agrega también la pimienta negra, el comino, el sazón en polvo y la sal (si quieres), y muele hasta conseguir una salsa espesa.

4En un refractario coloca el lomo de puerco y cubre con aceite de oliva.

5Baña el puerco con la salsa de chile morita y hornea a 420F por 30 minutos o hasta obtener una temperatura interna de 145F.

6Saca del horno y deja reposar por 10 minutos antes de cortar.

7Para servir, corta en lascas y acompaña de piña asada, semillas de granada y hojas de cilantro.

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