Ingredientes
- 4 [600 gr] calabacines medianos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cabeza grande [80 gr] de ajo majado
- 2 tazas [100 gr] de espinaca
- 2 doc [600 gr] de camarones grandes , pelados y limpios
- 1/2 taza [20 gr] de albahaca picada
- 1/4 cucharadita de pimienta (or más, al gusto)
- 1/2 cucharadita de sal (or más, al gusto)
- 1/2 cucharadita de chile molido (or más, al gusto - optional)
Preparación
1.Haciendo los fideos de calabacín: Corta y descarta los dos extremos de los calabacines. Rebana con un pela papas, descarta la primera y última rebanada que solo son cáscara. Coloca las rebanadas una sobre otra y corta en tiras finas con un cuchillo bien afilado. También tengo este cortador para hacer fideos de vegetales que facilita mucho el proceso.
2.Cocinando los camarones: Calienta el aceite a temperatura baja. Agrega el ajo y revuelve. Cuece tapado por 5 minutos (cuidando que no se queme). Agrega la espinaca y revuelve. Cuece tapada hasta que la espinaca empiece a marearse (3-5 mins). Agrega el camarón, seguido de la albahaca. Sazona con sal y pimienta. Cuece tapado hasta que los camarones se empiecen a tornar de un color rosado.
2.Cocinando los camarones: Calienta el aceite a temperatura baja. Agrega el ajo y revuelve. Cuece tapado por 5 minutos (cuidando que no se queme). Agrega la espinaca y revuelve. Cuece tapada hasta que la espinaca empiece a marearse (3-5 mins). Agrega el camarón, seguido de la albahaca. Sazona con sal y pimienta. Cuece tapado hasta que los camarones se empiecen a tornar de un color rosado.
3.Cocinando los fideos de calabacín: Agrega los fideos y revuelve. Tapa y cuece hasta que los fideos estén un poco "mareados" pero al dente (3-5 mins). Prueba y sazona con más sal y pimienta al gusto si te parece necesario. Agrega chile picante al gusto.
4.Servir: Sirve de inmediato. No es necesario servir con ensalada, ya que el plato contiene muchos vegetales, pero si deseas una ensalada, unos tomates y un poco de arúgula van muy bien con este.
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