Ingredientes
- 2 lb [0.90 kg] de papas
- 2 zanahorias grandes
- 1 1/2 cucharaditas de sal (o más, al gusto), cantidad dividida
- 2 cucharadas de aceite (maíz, maní o soya)
- 1 cebolla grande rebanada finamente
- 1 cucharada de harina de todo uso
- 2 tazas de leche entera
- 4 cucharadas de perejil rizado picado finamente
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/4 cucharadita de pimienta
Instrucciones
- Hierve las papas y zanahoria (sin pelar pero lavadas) hasta que estén blandas pero firmes (agrega una cucharadita de sal al agua). Retira del agua y deja enfriar.
- Pela las papas y zanahorias. Corta las papas en cuartos y las zanahorias en rebanadas
- En una sartén de fondo grueso calienta el aceite a fuego alto.
- Añade las papas y zanahorias y cuece removiendo por dos minutos.
- Lleva el fuego a bajo y agrega la cebolla. Cuece removiendo hasta que las cebollas se tornen transparentes.
- Agrega el harina. Remueve para que se mezcle bien.
- Agrega la leche, perejil y pimentón y remueve para que se mezcle todo uniformemente.
- Hierve a fuego muy bajo hasta que se forme una salsa espesa.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Sirve de inmediato (este plato es excelente para acompañar carne o pescado a la parrilla).
0 comentarios:
Publicar un comentario