martes, 14 de noviembre de 2017


Ingredientes
  • 2 lb [0.90 kg] de papas
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 1/2 cucharaditas de sal (o más, al gusto), cantidad dividida
  • 2 cucharadas de aceite (maíz, maní o soya)
  • 1 cebolla grande rebanada finamente
  • 1 cucharada de harina de todo uso
  • 2 tazas de leche entera
  • 4 cucharadas de perejil rizado picado finamente
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/4 cucharadita de pimienta

Instrucciones
  1. Hierve las papas y zanahoria (sin pelar pero lavadas) hasta que estén blandas pero firmes (agrega una cucharadita de sal al agua). Retira del agua y deja enfriar.
  2. Pela las papas y zanahorias. Corta las papas en cuartos y las zanahorias en rebanadas
  3. En una sartén de fondo grueso calienta el aceite a fuego alto.
  4. Añade las papas y zanahorias y cuece removiendo por dos minutos.
  5. Lleva el fuego a bajo y agrega la cebolla. Cuece removiendo hasta que las cebollas se tornen transparentes.
  6. Agrega el harina. Remueve para que se mezcle bien.
  7. Agrega la leche, perejil y pimentón y remueve para que se mezcle todo uniformemente.
  8. Hierve a fuego muy bajo hasta que se forme una salsa espesa.
  9. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  10. Sirve de inmediato (este plato es excelente para acompañar carne o pescado a la parrilla).

0 comentarios:

Publicar un comentario

Popular Recetas