Ingredientes
- 1 1/2 lb [0.7 kg] de papas cerosas
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 lb [0.23 kg] de cebolla blanca
- 1/4 cucharaditas de nuez moscada rallada
- 5 huevos grandes
- 1 cucharadita de sal , cantidad dividida
preparación
- Hierve las papas sin pelar a fuego medio por 10 minutos (contando desde que empiece a hervir).
- Retira del fuego. Enfría a temperatura ambiente y pela las papas, si las cortas deben estar parcialmente cocidas (como en la foto), ralla con el lado grueso del rallador.
- Calienta 3 cucharadas de aceite en una sartén a fuego muy bajo. Agrega las cebollas y cuece removiendo ocasionalmente hasta que se tornen transparentes. Sazona con la nuez moscada y mezcla bien.
- Retira las cebollas del fuego y mezcla con las papas. Sazona con 3/4 cucharadita de sal, mezclando bien.
- Separa las yemas y claras de huevos. Sazona las claras con 1/4 cucharadita de sal.
- Vierte las yemas en las papas, remueve con un tenedor hasta que estén bien mezclados. Reserva.
- Calienta las dos cucharadas restantes de aceite en un 10" [25 cm] sartén antiadherente doble a fuego muy bajo.
- En un recipiente profundo mezcla las papas con las claras y bate hasta que estén bien mezcladas y un poco espumosa.
- Vierte esta mezcla en la sartén doble. Cuece a fuego muy bajo por 15 minutos, o hasta que dore en el fondo. Voltea y cuece por 10 minutos más.
- Sirve caliente con ensalada para una comida completa.
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