domingo, 1 de octubre de 2017

Ingredientes
  • 3 tazas de guandules secos , hervidos
  • 2 lbs [0.8 kg] de puerco asado o chicharrón
  • 2 cucharadas de aceite de freír
  • 2 cebollas grandes
  • 1 taza de vino tinto de cocina
  • 2 hojas de cilantro ancho picadas
  • 6 dientes de ajo
  • 1 1/2 cucharaditas de sal (o más, al gusto)
  • 1/2 cucharaditas de pimienta (o más, al gusto)
PREPARACIÓN:
  1. Saca los guandules del agua. Reserva ambos.
  2. Corta la carne en trocitos.
  3. Coloca en un caldero de fondo grueso, agrega el aceite.
  4. Calienta a fuego bajo. Cuando el aceite se haya calentado agrega la cebolla y cuece hasta que las cebollas se tornen transparentes.
  5. Agrega el vino y revuelve por un minuto.
  6. Agrega los guandules, cilantro ancho y ajo. Cuece removiendo por cinco minutos.
  7. Agrega el líquido en que hirvieron los guandules, completando con más agua si es necesario para que sean 8 tazas.
  8. Maja los guandules un poco con un majador de papas. Cubre y cuece a temperatura media.
  9. Cuando la sopa hierva sazona con sal y pimienta al gusto.
  10. Retira del fuego.
  11. Sirve con pan rústico (como pan gallego).

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