Ingredientes
- 3 tazas de guandules secos , hervidos
- 2 lbs [0.8 kg] de puerco asado o chicharrón
- 2 cucharadas de aceite de freír
- 2 cebollas grandes
- 1 taza de vino tinto de cocina
- 2 hojas de cilantro ancho picadas
- 6 dientes de ajo
- 1 1/2 cucharaditas de sal (o más, al gusto)
- 1/2 cucharaditas de pimienta (o más, al gusto)
PREPARACIÓN:
- Saca los guandules del agua. Reserva ambos.
- Corta la carne en trocitos.
- Coloca en un caldero de fondo grueso, agrega el aceite.
- Calienta a fuego bajo. Cuando el aceite se haya calentado agrega la cebolla y cuece hasta que las cebollas se tornen transparentes.
- Agrega el vino y revuelve por un minuto.
- Agrega los guandules, cilantro ancho y ajo. Cuece removiendo por cinco minutos.
- Agrega el líquido en que hirvieron los guandules, completando con más agua si es necesario para que sean 8 tazas.
- Maja los guandules un poco con un majador de papas. Cubre y cuece a temperatura media.
- Cuando la sopa hierva sazona con sal y pimienta al gusto.
- Retira del fuego.
- Sirve con pan rústico (como pan gallego).
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