domingo, 1 de octubre de 2017

Ingredientes
Para los Buñuelos de Yuca
  • 1/2 lb [0.23 kg] de yuca , hervida
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 huevo pequeño
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 taza de aceite para freír (soya, maíz o maní)
Para el Almíbar
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 anís estrella
  • 2 palitos de canela
  • 1 docena de clavos dulces
  • 1 taza de agua   
 
PREPARACIÓN: 
    1. Deja que la yuca se enfríe a temperatura ambiente. Remueve y descarta los nervios centrales de la yuca. Colócala en el vaso del procesador de alimentos. Agrega mantequilla, huevo, bicarbonato, polvo de hornear, sal y azúcar. Licúa hasta que se forme una mezcla sin grumos.
    2. Tapa el vaso y enfría en la nevera por 3 horas, o en el freezer por 20 minutos.
    3. Calienta el aceite a fuego medio en una olla de 1/4 de galón [1 lt] de capacidad. Saca un poco de la mezcla con una cuchara para café, usa otra para darle forma redondeada y verterla en el aceite caliente. Agrega 3 bolas más y fríe hasta que doren completamente. Repite, friendo de cuatro en cuatro.
    4. Retira del aceite y coloca sobre una toalla de papel para remover el exceso de aceite.
    Como hacer el Almíbar
    1. Mezcla todos los ingredientes, hierve a fuego bien bajo hasta que el líquido reduzca a la mitad. Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
    Para servir los Buñuelos de Yuca
    1. Sirve en cuatro platos soperos o copa para postre. Vierte igual cantidad de Almíbar encima. Sirve de inmediato.

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