domingo, 10 de mayo de 2020


Ingredientes

- 15 g de mantequilla
- 225 g de setas shiitake o de cardo en láminas
- ¼ de ración de arroz para sushi recién cocido
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 pizca de cayena molida
- 6 tallos de cebollino
- Salsa de soja japonesa, jengibre encurtido y pasta de wasabi, para servir

Para la tortilla
- 4 huevos
- 1 cucharadita de azúcar fino
- 2 cucharaditas de mirin
- 1 cucharadita de salsa de soja japonesa
- ¼ de cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- Salsa de soja japonesa, jengibre encurtido y pasta de wasabi, para servir

Preparación

1- Derrita la mantequilla en un cazo. Cuando chisporrotee, eche las setas y sofríalas a fuego vivo de 3 a 4 minutos, hasta que estén doradas y se hayan reducido a la mitad de su volumen.
2- Retírelas con una espumadera y píquelas. Mézclelas con el arroz, el perejil y la cayena.
3- Ahora prepare los hatillos de tortilla. Bata los huevos con el azúcar, el mirin, la salsa de soja y la sal, procurando que no queden demasiado esponjosos. Cuélelos sobre una salsera y vierta 1/6 parte de la mezcla en una sartén de 15 cm de diámetro.
4- Caliente a fuego medio-bajo ⅔ del aceite en una sartén. Vierta ⅓ del huevo, inclinando la sartén para repartido bien. Cuando el huevo esté casi cuajado, dele la vuelta y cueza la tortilla por el otro lado. Pásela a un plato forrado con papel absorbente y déjela enfriar.
5- Ponga 1 tortilla en una superficie de trabajo y disponga 1/6 parte de la mezcla de arroz y setas en el centro. Frunza las 4 esquinas de la tortilla y átelas con un tallo de cebollino. Prepare el resto de hatillos del mismo modo. Sírvalos con salsa de soja, jengibre encurtido y pasta de wasabi.

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