lunes, 1 de julio de 2019

Ingredientes

1 gallina grande 
- ¼ kilo de cebolla 
- papa blanca sancochada a gusto 
- 3 ajíes amarillos licuados 
- 3 ajíes panca molidos 
- 6 rajas de pan de molde (sin corteza) remojados en ½ taza de leche evaporada 
- ¼ cucharada de ajo molido 
- ¼ kilo de nueces o pecanas 
- 50 grms. De queso parmesano rallado 
- 4 huevos duro partidos en la mitad para decorar 
- aceitunas (opcional) 
- sal y pimienta

Preparación

Sancochar la gallina en agua con sal hasta que esté blanda. Dejar escurrir y enfriar. Trozar y deshilachar.

En una olla separada preparar un aderezo con el aceite, cebolla, ajos y ají. Cocinar hasta que la cebolla quede transparente, incorporar el pan y revolver. Si es necesario agregar más leche o caldo de gallina para adelgazar este aderezo.

Agregar la gallina deshilachada, las nueces o pecanas, y el queso rallado.

Dejar enfriar y servir en una fuente junto con las papas, huevos y aceituna.

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