22 Ingredientes
- 5
- cucharadas de aceite de oliva
- 16
- tortillas de maíz
- 1
- taza de cebolla roja cortada en cuadraditos
- 1
- taza de pimiento rojo cortada en cuadraditos
- 1
- taza de chile poblano o Anaheim cortada en cuadraditos
- 2
- jalapeños picados finamente
- 3
- dientes de ajo picados finamente
- 3
- tomatillos frescos picados en cuadraditos
- 1
- lata de 15 ozs de tomates asados (fire roasted tomatoes) picados
- Jugo
- de 1 lima, más para decorar
- 8
- tazas de caldo vegetal
- 2
- hojas de laurel
- 8
- mazorcas de maíz pequeñas (niblet style)
- 3
- tazas de calabacín cortado en cuadraditos
- 1
- lata de 15 ozs de frijoles negros, lavados y colados
- 1/3
- taza de cilantro picado, más para decorar
- 1
- cucharadita de comino
- 1
- cucharadita de paprika ahumada
- 1
- cucharadita de pimienta
- Sal,
- al gusto
- 1 1/2
- taza de aceite de canola
- 1
- aguacate cortado en rodajas
-
-
Preparación
- 1En una olla grande, precalienta el aceite de oliva a fuego medio por unos minutos. Corta 8 tortillas de maíz en cuadraditos. Cocínalas en el aceite hasta que estén casi crocantes. Si la olla se seca mucho, puedes agregar otra cucharada de aceite.
- 2Agrega la cebolla, el pimiento, el poblano y el jalapeño. Condimenta con un poco de sal y cocina por 5 minutos. Agrega el ajo, los tomatillos, los tomates asados y el jugo de lima. Cocina por 5-7 minutos más.
- 3Agrega el caldo vegetal y las hojas de laurel. Deja hervir. Reduce el fuego y agrega el maíz, el calabacín, los frijoles negros, el cilantro, el comino, la paprika ahumada, la pimienta y alrededor de 1/2 cucharadita de sal.
- 4Cocina la sopa a fuego lento por 20-25 minutos. Prueba si está bien de sal. Mientras tanto, precalienta el aceite de canola a fuego medio por 5 minutos. Corta el resto de las tortillas en tiras finas. Cuando el aceite esté caliente, fríe las tiras hasta que estén crocantes y luego colócalas en un plato cubierto con servilletas de papel para que absorban el aceite de más. Condiméntalas con sal mientras estén calientes.
- 5Sirve la sopa en platos hondos, decora con tiras de tortilla fritas, rodajas de aguacate, cilantro y lima.
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