domingo, 22 de octubre de 2017

22 Ingredientes 

cucharadas de aceite de oliva
16 
tortillas de maíz
taza de cebolla roja cortada en cuadraditos
taza de pimiento rojo cortada en cuadraditos
taza de chile poblano o Anaheim cortada en cuadraditos
jalapeños picados finamente
dientes de ajo picados finamente
tomatillos frescos picados en cuadraditos
lata de 15 ozs de tomates asados (fire roasted tomatoes) picados
Jugo 
de 1 lima, más para decorar
tazas de caldo vegetal
hojas de laurel
mazorcas de maíz pequeñas (niblet style)
tazas de calabacín cortado en cuadraditos
lata de 15 ozs de frijoles negros, lavados y colados
1/3 
taza de cilantro picado, más para decorar
cucharadita de comino
cucharadita de paprika ahumada
cucharadita de pimienta
Sal, 
al gusto
1 1/2 
taza de aceite de canola
aguacate cortado en rodajas

Preparación

1En una olla grande, precalienta el aceite de oliva a fuego medio por unos minutos. Corta 8 tortillas de maíz en cuadraditos. Cocínalas en el aceite hasta que estén casi crocantes. Si la olla se seca mucho, puedes agregar otra cucharada de aceite.

2Agrega la cebolla, el pimiento, el poblano y el jalapeño. Condimenta con un poco de sal y cocina por 5 minutos. Agrega el ajo, los tomatillos, los tomates asados y el jugo de lima. Cocina por 5-7 minutos más.

3Agrega el caldo vegetal y las hojas de laurel. Deja hervir. Reduce el fuego y agrega el maíz, el calabacín, los frijoles negros, el cilantro, el comino, la paprika ahumada, la pimienta y alrededor de 1/2 cucharadita de sal.

4Cocina la sopa a fuego lento por 20-25 minutos. Prueba si está bien de sal. Mientras tanto, precalienta el aceite de canola a fuego medio por 5 minutos. Corta el resto de las tortillas en tiras finas. Cuando el aceite esté caliente, fríe las tiras hasta que estén crocantes y luego colócalas en un plato cubierto con servilletas de papel para que absorban el aceite de más. Condiméntalas con sal mientras estén calientes.

5Sirve la sopa en platos hondos, decora con tiras de tortilla fritas, rodajas de aguacate, cilantro y lima.

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