Ingredientes
Para el pastel
- Mantequilla para untar los moldes
- 1 taza de harina de todo uso
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 1/2 cucharada de semillas de amapola (opcional)
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 3 huevos medianos a temperatura ambiente
- 1/3 taza de aceite vegetal (maní o soya)
- 2 cucharadas de jugo de limón amarillo (o naranja)
- 3/4 taza de leche condensada
- 1 1/2 cucharada de ralladura de limón amarillo (o naranja)
Para el relleno
- 12 oz [340 gr] de queso crema bajo en grasa , frío
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3/4 cucharada de jugo de limón verde
- 1 cucharada de ralladura de limón verde
- 1 taza de azúcar en polvo
Preparación
Para el pastel
- Engrasa dos moldes antiadherentes de 8” [20 cm]. Reserva.
- Calienta el horno a 350ºF [150 ºC].
- Mezcla harina, bicarbonato, sal, polvo de hornear, semillas de amapola y azúcar. Reserva.
- Bate los huevos a alta velocidad usando el aditamento de alambre de la batidora hasta que se tornen de una amarillo claro y espumosos (unos 3 minutos). Lentamente agrega el aceite en un chorrito fino y bate hasta que se torne más espumoso y un color aún más claro (otros 3 minutos).
- Agrega el jugo de limón amarillo (o naranja) en un chorro fino. Una vez esté bien mezclado, apaga la batidora.
- Cierne el harina mientras agregando muy lentamente a la mezcla de huevos, mezclando lentamente con una espátula en un movimiento envolvente. No vayas muy de prisa porque se formarán grumos con el harina y se perderá el aire que incorporaste a la mezcla.
- Vierte la mezcla cuidadosamente en los moldes. Hornea hasta que se tornen de un color dorado, y cuando lo pinches con un palillo este salga limpio (20-25 mins).
- Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente antes de retirar de los moldes.
Para hacer el relleno
- Vierte el queso crema en la batidora y bate usando el aditamento plano hasta que tengas una mezcla suave y sin grumos. Corta la mantequilla en cubitos y agrega al queso. Bate hasta que se mezcle bien y no haya grumos.
- Agrega el jugo de limón verde y ralladura y bate hasta que se hayan mezclado por completo.
- Baja la velocidad para evitar salpicaduras y agrega el azúcar lentamente para que se vaya incorporando a la mezcla. Cuando agregues toda el azúcar, sube la velocidad al máximo y bate por un minuto.
- Tapa y enfría en la nevera antes de cubrir el pastel.
Para armar
- Vierte el relleno de queso crema en una manga pastelera con hoyo de 1/2” [1.5 cm]. Haz círculos concentricos con el relleno sobre uno de los pasteles. Cubre con el otro y repite si queda relleno. También puedes cubrir con una espátula, solo asegúrate que no esté muy gruesa la cubierta.
- Sirve frío.
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