
- 1/4
- taza de aceite de olivo
- 1
- bolillo o telera o un pedazo de baguette francés de 4 pulgadas de largo, cortado a lo largo
- 2
- dientes de ajo, pelados
- 1
- frasco (8.25 oz) de Mole Poblano
- 2
- o 3 latas (14 oz cada una) de caldo de pollo, dependiendo de que tan espeso te guste
- 1
- lata (14 oz) de jitomates picados o en cubitos, sin escurrir
- 1 1/2
- libra de papitas de cáscara roja y peladas
- 1
- taza de romeritos, limpios, opcional
- 1
- frasco (14.7 oz) de nopales en vinagre, escurridos y pasados por agua
- 1
- pollo rostizado, en pedazos, aproximadamente 3 tazas
- Sal
- al gusto
-
-
- preparación:
-
-
- 1-
En una olla de 4 cuartos de galón, calienta 2 cucharadas de aceite a fuego medio alto. Agrega el bolillo, sofríelo hasta que este dorado de ambos lados. Agrega el ajo. Acitrona moviendo constantemente de 2 a 3 minutos o hasta que este doradito. Retíralo de la olla.
2-
Agrega las otras 2 cucharadas de aceite a la misma cacerola u olla, y calienta a fuego bajo.
3-
Para hacer el mole en 2 pasos (no cabe todo en un vaso de la licuadora). En la licuadora coloca 1 pedazo de bolillo, un ajo, la mitad del frasco de mole, caldo de pollo y los jitomates. Cubre y licua a velocidad alta por 45 segundos o hasta que este todo bien incorporado. Vacía a la olla. Repite el paso.
4-
Agrega las papitas, los romeritos y nopales. Sube el fuego y espera a que hierva. Agrega el pollo. Cocina a fuego medio por 30 a 45 minutos o hasta que las papas estén cocidas. Si deseas agrega sal. Para servir rocía con ajonjolí.
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