10 Ingredientes
- 4
- papas para hornear medianas (aproximadamente 1 lb)
- 1
- cucharada de aceite vegetal
- 1 1/2
- libras de sirloin de res cortado en rebanadas finas
- 1
- cebolla roja grande, cortada por la mitad, en rebanadas finas
- 4
- tomates( jitomates) Roma, cortados en rodajas finas
- 1
- cucharada de salsa de soya
- 1
- cucharadita de vinagre de vino tinto
- Sal
- y pimienta a gusto
- 2
- cebollas de cambray (green onions) medianas, cortadas en trozos pequeños tipo cerilla
- 10
- tazas de arroz cocido caliente
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Preparación
- 1Pela las papas; córtalas en bastones de 2 x 1/4 de pulgada. Calienta 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto en una sartén de 12 pulgadas. Cocina las papas de 5 a 8 minutos volteándolas con frecuencia hasta que estén tiernas y doradas. Retira de la sartén; mantenlas calientes.
- 2Calienta aproximadamente 1 cucharadita de aceite a fuego medio-alto en la misma sartén de 12 pulgadas. Trabaja por lotes: saltea la carne alrededor de 1 minuto o hasta que esté cocida. Continúa cocinando la carne por partes y usa 1 cucharadita de aceite por vez. Retira la carne de la sartén; mantenla caliente.
- 3Agrega la cebolla roja a la sartén; cocínala y revuelve durante aproximadamente 2 minutos o hasta que esté tierna. Incorpora la carne, los tomates, la salsa de soya, el vinagre, la sal y la pimienta. Cocina y revuelve la mezcla a fuego medio durante aproximadamente 1 minuto o hasta que esté caliente.
- 4Vierte la mezcla de la carne en una bandeja o platón para servir grande; cubre con las papas cocidas. Decora con cebollas de cambray. Sirve acompañado con arroz blanco.
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