- 1
- camote blanco mediano de aproximadamente 1 1/2 libras
- 6
- oz de camarones, desvenados y sin cabeza
- 3
- cucharadas de mayonesa estilo mexicano (contiene jugo de limón)
- 1 1/2
- cucharaditas de especias estilo cajún
- 8
- ramas de cilantro fresco, lavadas y picadas
- 1
- taza de pan molido, dividida
- 3/4
- taza de aceite
- 1/4
- taza de fécula de maíz
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- PREPARACIÓN:
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- 1Pela y pica el camote en pedazos grandes. Colócalos en una olla y cubre con agua. Tapa y pon a calentar sobre temperatura media alta, por 10-15 minutos o hasta que al pincharlos con un tenedor no encuentres resistencia, pero ten cuidado de no recocerlos.
- 2Mientras el camote se cocina, limpia los camarones. Generalmente los camarones limpios de la tienda no tienen cabeza y venas, pero vienen con la cola. Remueve la parte inferior de la cola con toda la cáscara.
- 3Vacía los camarones a un procesador de alimentos y tritúralos. Cuando el camote esté cocido, retira el agua y machácalo hasta hacerlo puré.
- 4En un tazón hondo revuelve los camarones triturados, una taza y media del puré de camote (guarda el restante para otra ocasión o agrégalo a una sopa de verduras), mayonesa, especias, cilantro y tres cucharadas de pan molido. Revuelve hasta incorporar completamente.
- 5Si notas que la masa está muy húmeda agrega un poco más de pan molido, pero hazlo poco a poco, si añades mucho las croquetas quedarán muy duras y secas.
- 6Forma 12 croquetas redondas. Vacía el pan molido a un plato extendido. Toma una croqueta y cúbrela con el pan, colócala sobre una charola (que quepa en tu congelador). Repite hasta que hayas terminado con todas. Cúbrelas con plástico y mételas al congelador por 20 minutos.
- 7Saca las croquetas del congelador y con un vaso, sin remover el plástico que las cubre, apachurra cada croqueta levemente hasta formar un círculo ancho.
- 8Coloca la fécula de maíz en un plato hondo. Toma una croqueta y cúbrela con una capa ligera de fécula de maíz, luego pásala por el pan molido nuevamente y regresa a la charola. Repite hasta terminar con todas las croquetas. Regresa al congelador en lo que se calienta el aceite.
- 9Fríe una tanda de croquetas aproximadamente 2-3 minutos, o hasta que tomen un tono dorado. Cuidadosamente voltea y cocina por unos 2-3 minutos más. La consistencia de la croqueta es muy suave, ten mucho cuidado al voltearlas o sacarlas del aceite para que no se rompan. Coloca las croquetas sobre un plato cubierto con una toalla de papel. Repite hasta que termines con todas.
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