- 3
- cucharadas de aceite de oliva
- 1
- cebolla dulce mediana, cortada en cubos
- 3
- zanahorias peladas y cortadas en cubos
- 3
- ramitas de apio, cortados en cubos
- 1
- pimiento verde pequeño, cortado en cubos
- 2
- tazas de hinojo, cortado muy fino
- 4
- dientes de ajo, picado muy fino
- 2
- hojas de laurel
- 1
- cucharadita de orégano
- 1
- cucharadita de pimiento rojo deshidratado
- 4
- oz de pasta de tomate
- Ralladura
- y jugo de una limón
- 1
- cucharadita de sal
- 1
- cucharadita de pimienta
- 1
- lata (14.5 oz) de tomates asados a las brasas
- 5
- tazas de caldo de pollo con bajo contenido de sodio
- 12
- oz de filetes de tilapia, cortados en trozos de una pulgada
- 12
- camarones jumbo, limpios, pelados y con cola
- 8
- oz de vieiras (bay scallops)
- 2
- tazas de repollo verde (col verde), en hebras finas
- 1
- taza de rábanos, cortados muy finos
- 1
- limón, cortada 6 gajos
-
-
PREPARACIÓN
1Prepara todos los vegetales para el guisado y reserva. Limpia los camarones, enjuagarlos y sécalos suavemente con toallas de papel para retirar el exceso de agua. Enjuaga las vieiras (scallops) y también sécalas suavemente con toallas de papel. Corta los filetes de tilapia en trozos de una pulgada. Guarda los mariscos en el refrigerador hasta que sea el momento de agregar a la receta.
2Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una olla o cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla, las zanahorias, el apio, el hinojo y el pimiento, y cocina entre 6 y 8 minutos. Añade el ajo, las hojas de laurel y el orégano, y cocina un minuto más. Luego agrega la pasta de tomate, la ralladura y el jugo de limón, una cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta, y cocina durante 2 minutos. Agrega los tomates asados a las brasas y el caldo de pollo, espera a que hierva y chequea si falta sal. Baja el fuego y continúa cocinando a fuego lento.
3Deja cocinar el guisado entre 7 y 9 minutos. Después agrega el pescado, los camarones y las vieiras (scallops). Mezcla suavemente y cocina otros 2 minutos. Tapa y retira del fuego, y deja que el guisado repose durante 5 minutos. Sirve de inmediato o déjalo enfriar y vuelve a calentar antes de servir.
4Sirve con cucharón en 6 platos de sopa y decora con repollo (cabbage), rábanos, cilantro y cáscaras de limón.
0 comentarios:
Publicar un comentario